• 预 约
  • 查 询
  • 细胞科普讲堂
  • 院里新生展厅
  • 细胞知识讲解

原能公益大讲堂第5期,驻沪办走进原能细胞活动圆满结束!

2022-02-21

 2021年11月18日下午,“原能公益大讲堂第5期”——驻沪办走进原能细胞科创园活动在原能细胞产业园三号楼董事会议室圆满举行。上海东西部企业合作发展中心主任、理事长杜斌鹏,大商汇教育集团创办人王成,陕西省人民政府驻沪办事处副主任李泳,原能细胞科技集团董事长瞿建国、常务副总裁邱洁霞,以及40余位各省驻沪联络处主任和相关工作人员出席此次活动。大商汇产业研究院院长王悦愔主持活动相关流程。

上海东西部企业合作发展中心主任、理事长杜斌鹏为活动致辞,通过参观了丽水国际科创中心后,只要经济允许、每个省、市、区积极主动、肯坚持、认准目标就能跨越原来的鸿沟。杜主任鼓励大家学习丽水国际科创中心利用好政府资源合作、优越的地理位置、人才引进优势、为本地政府创造财富,为经济发展创造条件。

原能细胞科技集团副总裁孟君围绕《后疫情时代生物医药产业发展新趋势》为主题进行演讲。孟总从行业划分、产业特点、产业链分析、国内竞争格局、市场规模等方面,从多个环节、多个角度看生物医药产业。孟总表示现今生物医药产业面临着政策、需求、人才、技术的机遇,生物医药产业发展离不开各方参与者(政府、企业、高校、研究所、医院、资本等)的通力合作,完善产业生态比什么都重要。中国的生物医药产业处于高速发展阶段,有较为广阔的市场增长空间,前景无限。

随后,丽水经济技术开发区招商中心主任朱君超为在场的嘉宾详细的介绍了丽水国际科创中心项目建设背景、地理位置、规模、优势、定位等基本情况;指出重点支持创新药企业入驻园区的产业方向;介绍了“研发在上海,生产销售在丽水”沪丽协同的产业链协同创新模式,以及一园一基金一政策一平台的服务生态;立下了十四五期间飞地项目1-2个在丽水实现上市,建成达到国家级科技企业孵化器认定标准的跨省域科创飞地的发展目标,“浙丽(li)想”飞地愿景,将丽水国际科创中心打造成企业加速成长、人才创业创新、丽水问海借力的理想之地。

大商汇教育集团创办人王成做了活动总结发言并针对行业发展、产业飞地建设、园区运营等提了相关问题。原能细胞科技集团常务副总裁邱洁霞为大家介绍了原能细胞科技集团的4+1大板块、原能细胞科技集团副总裁孟君从个人角度分享了生物医药产业及创新生态建设经验、丽水经济技术开发区招商中心主任朱君超为大家分享了飞地运营经验。

原能细胞科技集团有限公司董事长瞿建国随后代表原能细胞科技集团发言,瞿总非常高兴也非常欢迎大家对原能细胞科技集团的鼓励和支持。瞿总表示自己喜欢创新和创业,推动一个新的行业,在7年前感觉到生命科学产业有很好的发展优势,甚至颠覆我们的想象,无论从事业的角度还是社会价值,这都是一个未来的可在全国发展有价值的事业。瞿总表示现在所做的是这个创新事业的模型,每个省、市、县区级单位都可以复制,也乐意发挥自己的投资界、企业界、技术方面等资源优势,为大家搭建桥梁。瞿总也鼓励大家整合各自优势,推动生命细胞产业向全国各地发展。